Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 18 de maio de 2011

A loira e a culinária

Gosto de cozinhar e de inventar. Às vezes corre bem, outras nem por isso. Gosto de comprar livros de culinária que tenham receitas facilmente "cozinháveis", sem ingredientes muito complicados, e sem me fazerem passar horas agarrada aos tachos.
Tenho muitos, de entre os quais o livro do Joachim Koerper (chef do Eleven). Mas esse é outro campeonato, e muitooooooo difícil de concretizar qualquer uma das receitas, pela estranheza da maioria dos ingredientes.
Ainda assim, e por ordem de preferência, em termos de referências culinárias os meus eleitos são:
Chakall
Ai o que eu gosto deste homem e da sua companheira de estrada Pulga. Já agora, o Chakall vai lançar no próximo mês de Junho o seu mais recente livro intitulado "Natural" . Será uma das próxima aquisições certamente.
Henrique Sá Pessoa
Prático e ao mesmo tempo sofisticado nas suas criações como só ele.
José Avillez
Já premiado com uma estrela Michelin, e a prova de que o nacional é mesmo bom.

2 comentários:

autor disse...

Sou seguidor do Henrique Sá Pessoa, pela atitude e por executar uma cozinha prática de sabores simples.
Cero é que não perdia os programas na rtp2, e ainda faço os seus peitos de frango recheados c/ requeijão acomp. de abóbora e espargos salteados c/ pinhões. Aconselho o livro dele: "Curso de Cozinha" (dá para apreender umas técnicas porreiras!)
Fica bem!

Loira disse...

Thank´s for the tips ;)